Centros educativos, asociaciones, empresas, entidades públicas y organizaciones de todo tipo participan un año más en la Semana Europea de la Prevención de Residuos (SEPR) que coordina en nuestra región el Consorcio para la Gestión de Residuos Sólidos (Cogersa). Hasta el 24 de noviembre se están llevando a cabo 186 acciones que en esta edición tienen como reto evitar el despilfarro de alimentos. Desde el Centro de Educación Especial Castiello de Bernueces, en Gijón, han derrollado una acción de arte a través de la historia con la naturaleza. Han utilizado elementos naturales y desecho para enseñar a sus alumnos a darles una segunda vida. El Ayuntamiento de Pravia ha puesto en marcha una actividad creativa y de trabajo colaborativo para involucrar a todo el tejido social. A través de un recetario colectivo los usarios de la asociación Ascivitas, de personas con diversidad funcional, han enseñado a escolares a confeccionar platos de aprovechamiento. A través de una exposición interactiva les han dado consejos para hacer la compra y almacenar los alimentos para que duren más tiempo. El sector hostelero de Pravia también ha partipado en la actividad ofreciendo durante esta semana pichos elaborados con recetas de aprovechamiento. Por su parte la empresa Alimerka, ha realizado en distintos centros escolares un taller de cocina, donde se hace hicapié en el reciclaje, el aprovechamiento y la compra a granel.
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