Georgina Montenegro bebe una cerveza junto a sus amigos en una de las mesas situadas en el 'Paseo Gastro'. DAMIÁN ARIENZA

«El 'Paseo Gastro' es una oportunidad para que los locales demuestren lo que ofrecen»

Jueves, 8 de agosto 2024, 02:00

Ya desde su apertura, las mesas distribuidas por el 'Paseo Gastro' en Begoña se iban poco a poco llenando hasta completarse parcialmente. En una de ellas, Georgina Montenegro degustaba una tortilla de camarón que acompañaba con una cerveza. «Estaba deseando que abrieran esta feria gastronómica, sé que vienen locales que no son muy céntricos y me gusta que se les dé la oportunidad de demostrar lo que ofrecen», declaró a este periódico.

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En el pequeño rodeo que dio junto a sus amigos ya vio gran diversidad de tapas, «asturianas, asiáticas, ¡hay de todo!». Por eso, ya adelantaba que hoy volvería para «poder probar un poco de todo». La novedad de la Semanona le parece «todo un acierto» para esos días donde «la playa no es una opción».

Ana López volvía a Gijón tras jubilarse en Tenerife. Se encontró con las casetas por casualidad, pero le encantó la iniciativa. «Lo veo muy bien, sin la gastronomía no hacemos nada». Compañera del gremio, «hay que valorar más la hostelería porque esta gente se sacrifica mucho», empatizó. Por eso, que se apueste por ella es, en su opinión, «muy bueno para la ciudad». Consciente de que «tenemos una gastronomía muy buena que hay que apreciar» animaba a los gijoneses y turistas a «conseguir que siga subiendo para arriba y a gastar en ella». Además, puntualizó que los precios de esta incipiente feria gastronómica «son muy asequibles».

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