Borrar
Julián Suárez Inclán (1848-1909).
Opíparo homenaje
1897. Hace 125 años.

Opíparo homenaje

El general avilesino Julián Suárez Inclán, que había participado en la guerra de Cuba, visitó Gijón, y almorzó en el Casino

Martes, 11 de octubre 2022, 00:37

Tan ilustre fue la visita con la que hace ahora 125 años se congratuló Gijón que hoy conocemos hasta el almuerzo que esta disfrutó. Contundente, «espléndido», según EL COMERCIO, y, sobre todo, abundante: como entremeses, salchichón, aceitunas de la Reina, encurtidos y lengua en escarlata; ... y después: ostras, huevos al gratín, perdices con col de Bruselas, lubina con mayonesa, pasteles «a la bessamell (sic)», filete a lo Cheateau-Briand y aspic de 'foie grasse'. Para beber, Rhin, Riscal, Santernes, 'champagne', moscatel y café; 'cognac' Martell, Chartreuse y Benedictine. No podían caber menos agasajos para un personaje de la talla de Julián Suárez Inclán, general de larga trayectoria en España que ahora, frisando la cincuentena, se retiraba en plena gloria.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Opíparo homenaje