
Periodista y creador de contenidos
Senén Morán: «Más que el Mundial, mi sueño era que Quini me viera desde arriba en El Molinón»Secciones
Servicios
Destacamos
Periodista y creador de contenidos
Senén Morán: «Más que el Mundial, mi sueño era que Quini me viera desde arriba en El Molinón»«Real Sporting equipo famoso, de rancia solera y brillante historial, que a Gijón tú le diste gran fama, y en El Molinón no tienes rival. De tu cantera surgieron valores que nadie ni nunca podrán olvidar...». No de la cantera, pero sí de la afición, surgió el joven gijonés, de tan solo 26 años, que suma millones de seguidores entre Youtube, Instagram, Tiktok, Twitch, colaborador de 'La Liga', imagen de varias marcas, y como a él más le gusta denominarse «que para eso lo estudie y lo soy: periodista y creador de contenidos, el carismático Senén Morán (1998).
–¿'Influencer' también, verdad?
–Jajaja (ríe). No influyo ni a mi madre, como para ser 'influencer' del resto del mudo. Yo estudié periodismo y eso soy.
–Pero, ¿no hace periodismo 'tradicional'?
–Pues no. Aunque comencé haciéndolo, pero vi que no había hueco para mí y le dije a mi madre, mira voy a comprar un ordenador y empezar a crear mis propios contenidos. Mi referente era y sigue siendo Rodrigo Faez.
–¿Y qué le dijo su madre?
–P'alante, fíu. Mi madre siempre me ha apoyado. Es protagonista de muchos de mis vídeos y en mis vídeos reivindico la importancia del papel de las madres.
–¿Cómo fueron sus inicios?
–Yo retransmitía vídeos de segunda división y nadie lo hacía. Muy rápido la gente empezó a conocerme y seguirme.
–¿El pelotazo fue twitch?
–Exacto. Ahí el fenómeno Senén hizo boom y arranqué en el resto de redes sociales.
–¿Las redes lo mueven todo?
–Todo. Y para mí, las redes sociales y el periodismo van de la mano ,y quien no quiera verlo, se va a quedar atrás.
-¿Sabe Senén adaptarse?
–Soy un camaleón. Te apuesto mil euros a que en un año repetimos entrevista y estoy haciendo cosas totalmente distintas. Eso sí, ofreciendo y creando buen contenido, y respetuoso
–Aceptamos la apuesta de los mil euros. ¿A qué se refiere con lo de contenido respetuoso?
–Yo cuido mucho mi imagen. Transmito unos valores y creo que se deberían impartir clases para los menores de su uso.
–Cuando lo invitaron al Mundial... ¿alucinó?
–Totalmente. Y calla, que por poco no voy porque vi el email el día antes de partir el viaje. Allí fui con los mejores creadores de contenidos a seguir el Mundial en Qatar. Fue un sueño. Cuando volví a despertar en casa de mis padres, en Pumarín, no me creía que había estado en la final.
–¿Momentazo en Qatar?
–Cuando Luis Enrique me dedicó en su raid de Twitch unos comentarios. Flipé en colores. ¡Es un grande!
–¿Ha cumplido más sueños?
–Estar en El Molinón acreditado, trabajando de lo mío y con mi familia y amigos viéndome. Para mí El Molinón es lo más grande del mundo. Hace años entrevisté a Quini y me dijo: quiero verte desde arriba aquí trabajando. Va por él. Lo he conseguido. Me emociono. Él es mi gran ídolo.
–¿Y el Sporting de Gijón el equipo de tu vida?
–Siempre. Yo soy mi propia marca y con ella va siempre el Real Sporting y Gijón. Allá donde voy, represento al equipo y a la ciudad con mucho orgullo.
–¿También te has adentrado en el mundo gastronómico?
–Empezó sin querer, la verdad que como casi todo en mi vida. Un día no tenía nada que subir –y yo subo un vídeo todos los días– y me dije, pues voy a subir lo que como y otro pelotazo. A la gente le encantó.
–¿Pagas la cuenta?
–Si no es publicidad, que lo dejo bien claro, por supuesto que pago la cuenta. Y es más, aunque sea publicidad, yo siempre dejo claro que como no me guste la comida, pago la consumición y no subo el vídeo, pero no voy a promocionar algo que no me gusta.
–¿Vas mucho con tu novia y amigos a comer, ellos también pagan lo que comen?
–Aquí paga too Dios. (jejejeje). No en serio, claro que sí. Además, es que con el ritmo de vida que llevo de un día en Gijón, otro volando, otro en tren, de aquí para allá todo el día, me llevo muchas veces a la novia y a los amigos porque, si no, es que no los veo.
–¿El restaurante más bizarro con el que te has encontrado?
–Pues al que he ido recientemente con mi amigo, @cenandoconpablo. Lo primero porque el dueño es cerrado del Oviedo. Yo ya estaba entre horrorizado y temblando y luego los comentarios de Gelu. ¡Ay mi madre! Era como estar en una película de Torrente a cada momento.
–¿Cómo llevas la moda de las hamburguesas?
–Pues no como muchas, pero soy de las de siempre, de las de Los Vikingos, salsas y cosas raras a mí no me van nada.
–¿Dicen que se gana mucho como creador de contenidos?
–Gano un buen sueldo, aunque es muy irregular y hay que currárselo mucho.
–¿También se lo pasa bien no?
–Faltaría. Yo trabajo haciendo lo que quiero y creo que todo el mundo debería hacerlo. Pero detrás de cada vídeo hay mucha planificación para que funcione.
–¿Y de momento funciona?
–Pues sí. Te enseño el móvil. En los últimos 2 meses han visto mis publicaciones, solo en Instagram, 45 millones de personas.
–¿Nuevos proyectos?
–El programa de 'Comemos' que acabo de empezar en Youtbe.
–¿Una exclusiva?
–El próximo invitado será Pipi Estrada y habla de toda su trayectoria profesional y vida, pero lo más sorprendente es que él iba para cura.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Favoritos de los suscriptores
El Real Oviedo decide prescindir de Calleja
Chisco García
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.