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Emplatado del menú de Nochebuena en el Hospital de Cabueñes.

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Emplatado del menú de Nochebuena en el Hospital de Cabueñes. A. GARCÍA

«Nuestro cliente es el paciente, queremos que coma de lujo»

EUGENIA GARCÍA

GIJÓN.

Lunes, 26 de diciembre 2022, 02:00

Varias semanas antes de la Navidad, en las cocinas del Hospital de Cabueñes arrancan los preparativos: hablar con proveedores, evaluar los menús de años anteriores y pensar los de estas fechas. «Tienes que buscar un menú que les guste y pueda comer el mayor ... número de personas ingresadas», aclara la jefa de cocina, María Paz Valduno, quien explica que «hacemos una muestra de cada plato y de cómo lo vamos a presentar para que el cocinero sepa cómo lo vamos a emplatar». Son conscientes de que las bandejas que sirven estos días son aún más importantes que el resto del año: ese menú especial servirá para hacer más llevadera la estancia en el hospital.

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