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Un bollo de la colección de Harry Potter con su lechuza.
Kilos de chocolate para endulzar la Pascua

Kilos de chocolate para endulzar la Pascua

Las confiterías trabajan el doble de horas para tener listos los tradicionales bollos y huevos: «Los formatos cambian pero la tradición continúa»

LUCÍA BARRIO

GIJÓN.

Miércoles, 30 de marzo 2022, 00:51

El olor a chocolate ya inunda las confiterías de la ciudad. Desde hace semanas estas llevan trabajando «sin descanso» para llenar sus escaparates y mostradores con los bollos y huevos más originales y cubrir así las expectativas de todos los padrinos que quieran obsequiar a ... sus ahijados con un dulce. A Covadonga de Pedro, propietaria de la confitería San Antonio, la Pascua es la temporada que más tiempo le lleva preparar. Y es que, como ella misma reconoce, «le encanta complicarse la vida sacando cosas nuevas». Aunque cada Semana Santa salen de su obrador unos 600 bollos el plato fuerte está en su escaparate. Un pikachu gigante de 30 kilos de chocolate artesanal y más de un metro de altura. Cada año, De Pedro, sorprende con una creación diferente La elección de la temática la suele hacer en Navidad. «Si sale una película que haya tenido tirón aprovecho. Si no, pregunto a amigas con niños o a mi hijo». Como esta vez «no hubo ninguna película que arrasase», De Pedro decidió recurrir a un clásico. «Los pokémon son de hace veinte años pero vuelven a estar de moda», señala. Al tener tanta variedad, en San Antonio hay bollos cuyos precios oscilan desde los dos euros, que cuesta un pequeño conejo de chocolate con leche, hasta los 85 por los que se vende un detallado barco pirata. De lo que se ha dado cuenta De Pedro es que los formatos están cambiando. «Mucha gente los compra como un dulce más, no para regalárselos a los ahijados», cuenta.

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