Jana Suárez
Gijón
Martes, 4 de febrero 2025, 17:29
La Escuela de Hostelería de Gijón, junto a la Consejería de Educación Asturias han solicitado que a nivel estatal se reconozca el Certificado Profesional de Escanciador. Lo que sí ya es una realidad es que en septiembre de 2025 el alumnado de 2º curso de Grado Medio del Ciclo de Servicios de Hostelería contará con la asignatura obligatoria de 'La sidra y su servicio'.
Publicidad
Juan Luis García
Profesor del módulo
El jefe de estudios del centro, integrante del panel de catas de la DOP , y que imparte cursos de sumiller de sidra, Juan Luis García, será el encargado de impartir la asignatura que constará de 88 horas lectivas repartidas entre:
- Historia.
- Pomología de la manzana.
- Explicación sobre la DOP y el Consejo Regulador de la Sidra.
- Elaboración, servicios y características de la sidra del mercado.
- Seguridad e higiene en el servicio.
«Todo desde un punto muy ameno y dinámico para que resulte atractiva de cara a la inserción laboral», explica Juan Luis García que además destaca que «esta formación se completará con dos o tres semanas de prácticas en sidrerías de Gijón».
3 meses por solo 1€/mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
El pueblo de Castilla y León que se congela a 7,1 grados bajo cero
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.