El director del CIFP, Roberto Suárez, en el Aula de la Sidra J.S.

¿En qué consiste el módulo sobre la sidra que se impartirá en Gijón?

El objetivo es profesionalizar y otorgar la importancia que se merece a la figura del escanciador

Jana Suárez

Gijón

Martes, 4 de febrero 2025, 17:29

La Escuela de Hostelería de Gijón, junto a la Consejería de Educación Asturias han solicitado que a nivel estatal se reconozca el Certificado Profesional de Escanciador. Lo que sí ya es una realidad es que en septiembre de 2025 el alumnado de 2º curso de Grado Medio del Ciclo de Servicios de Hostelería contará con la asignatura obligatoria de 'La sidra y su servicio'.

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«Equivale al módulo del vino y, por tanto, destaca la importancia de la sidra y de nuestra cultura»

Juan Luis García

Profesor del módulo

La formación

El jefe de estudios del centro, integrante del panel de catas de la DOP , y que imparte cursos de sumiller de sidra, Juan Luis García, será el encargado de impartir la asignatura que constará de 88 horas lectivas repartidas entre:

- Historia.

- Pomología de la manzana.

- Explicación sobre la DOP y el Consejo Regulador de la Sidra.

- Elaboración, servicios y características de la sidra del mercado.

- Seguridad e higiene en el servicio.

Prácticas en sidrerías

«Todo desde un punto muy ameno y dinámico para que resulte atractiva de cara a la inserción laboral», explica Juan Luis García que además destaca que «esta formación se completará con dos o tres semanas de prácticas en sidrerías de Gijón».

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