Secciones
Servicios
Destacamos
Jana Suárez
Gijón
Martes, 4 de febrero 2025, 17:29
La Escuela de Hostelería de Gijón, junto a la Consejería de Educación Asturias han solicitado que a nivel estatal se reconozca el Certificado Profesional de Escanciador. Lo que sí ya es una realidad es que en septiembre de 2025 el alumnado de 2º curso de Grado Medio del Ciclo de Servicios de Hostelería contará con la asignatura obligatoria de 'La sidra y su servicio'.
Juan Luis García
Profesor del módulo
El jefe de estudios del centro, integrante del panel de catas de la DOP , y que imparte cursos de sumiller de sidra, Juan Luis García, será el encargado de impartir la asignatura que constará de 88 horas lectivas repartidas entre:
- Historia.
- Pomología de la manzana.
- Explicación sobre la DOP y el Consejo Regulador de la Sidra.
- Elaboración, servicios y características de la sidra del mercado.
- Seguridad e higiene en el servicio.
«Todo desde un punto muy ameno y dinámico para que resulte atractiva de cara a la inserción laboral», explica Juan Luis García que además destaca que «esta formación se completará con dos o tres semanas de prácticas en sidrerías de Gijón».
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Nuestra selección
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.