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Óliver Suárez, presidente de Divertia; Marina Pineda, concejala del PSOE; Vicente Fernández, gerente de Nortegráfico; Jesús Martínez Salvador, portavoz municipal, y José Ramón Ciaño, presidente de Caja Rural de Gijón Arnaldo García
Dónde comer los mejores oricios en Gijón
Del 31 de enero al 9 de febrero

Dónde comer los mejores oricios en Gijón

Los restaurantes participantes en el evento 'La mar de oricios' pondrán a disposición este marisco en diferentes versiones, desde cocidos hasta salsas como acompañante de distintos pescados, desde este viernes hasta el 9 de febrero

Viernes, 31 de enero 2025, 18:59

Crudo, cocido, en revueltos, pasteles o en salsa. Veintiún establecimientos gijoneses servirán oricios en todas sus versiones como acompañante perfecto a distintos pescados. Esta iniciativa forma parte de 'La Mar de Oricios', el primer evento de lo que en la semana pasada en Fitur se presentó como la marca 'Gijón con Gusto', que va a englobar todos los eventos gastronómicos relacionados con productos de gran arraigo en la ciudad. Se desarrollará desde hoy hasta el próximo 9 de febrero.

Los establecimientos participantes son El Planeta, Los Pomares, restaurante El Globo, Sidrería Asturias, La Fueya de Tomás, El Lavaderu, restuarante Crettino, El Restallu, Al Boccalino, El Llagar de Begoña, Casa Ataulfo, La Nueva Zamorana, Puente Romano, Los Campinos, El Pedreru, La Casa Del Mar, Parrilla Antonio, restaurante Cabañaquinta, parrilla Casa Julio, restaurante El Saúco y resturante Kraken. Todos ellos se identificarán a través de la cartelería promocional que se colgará en los mismos. Los precios de las tapas variarán según el establecimiento.

«Es un homenaje, una fiesta gastronómica en torno a un producto cuyo consumo nos diferencia y nos aporta una personalidad culinaria muy especial y auténtica», señaló Víctor Fernández, gerente de Nortegráfico, durante la presentación del evento esta mañana en el Ayuntamiento junto al presidente de Divertia, Óliver Suárez y el portavoz municipal, Jesús Martínez Salvador. «Es una alimento que destaca por su alto valor en proteínas que aportan aminoácidos esenciales como yodo, potasio y hierro», indicó Fernández. Uno de los objetivos que persigue el evento es contribuir a convertir el patrimonio cultural en un recurso turístico que lo capitalice y que sirva, a su vez, para dar a conocer los valores diferenciales de la cultura gastronómica gijonesa.

Acompañando a esta iniciativa, se colocará una exposición de doce paneles en el paseo de Begoña en los que se explicará la importancia cultural y gastronómica de este marisco.

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