Diego López, Natalí García, Lucas Chedel, Isabel Fernández, Verónica García y Lara Vázquez. D. ARIENZA

Cuatro baristas en defensa de la integración laboral

Cafento y la Asociación Down del Principado presentan la mezcla que servirán a partir del sábado en la feria

GUILLERMO TELLADO

GIJÓN.

Miércoles, 1 de agosto 2018, 01:16

«Queremos normalizar la situación de las personas con este trastorno genético para que estén integradas en un entorno laboral que cada vez es más complicado». Así resumió Inés Fernández, gerente y presidenta de la Asociación Down del Principado, el objetivo de esta propuesta durante ... la presentación del combinado de sirope, nubes de azúcar, crema de leche y café llamado '21 sonrisas' en el café Dindurra. Una mezcla elaborada por Natalí García, Lucas Chedel, Verónica García y Lara Vázquez, quienes también prepararán y servirán esta bebida en el estand de la Escuela Cafento a partir del sábado. La bebida costará tres euros e incluirá un llavero de la asociación de regalo.

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Natalí y Lucas participarán por primera vez, mientras que Verónica y Lara ya tienen más experiencia. El trabajo estará repartido por parejas durante las mañana y las tardes. «Lo harán muy bien y seguro que no se pondrán nerviosos. Es más, esta mezcla la han aprendido esta misma mañana», aseguraba ayer Diego López, barista gallego de la Escuela Cafento, quien lleva ocho años colaborando en citas como esta en Galicia, Valencia y otros puntos de la geografía española. «Son muy voluntariosos y disfruto mucho con ellos».

La escuela Cafento y la Asociación Down del Principado llevan trabajando cinco años en este proyecto junto con la fundación Mapfre. «Esperemos que esta experiencia les sirva como oportunidad para terminar el año con cuatro ofertas de trabajo».

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