Borrar
Los voluntarios de la Cocina Económica, preparados para servir la comida del día 24. FOTOS DAMIÁN ARIENZA
La Cocina Económica de Gijón alimentó a 420 personas los días 24 y 25

La Cocina Económica de Gijón alimentó a 420 personas los días 24 y 25

Los beneficiarios almorzaron en el comedor y se llevaron envasado un menú especial para cenar en ambas jornadas

M. MORO

GIJÓN.

Domingo, 26 de diciembre 2021, 00:59

La Cocina Económica alimentó a 420 personas, comida y cena incluidas, entre Nochebuena y Navidad. Todas las personas que acudieron a almorzar a las instalaciones de la calle Mieres los días 24 y 25 recibieron como aguinaldo tápers con un menú especial navideño.

El ... comedor de la Asociación Gijonesa de Caridad tiene aforo limitado y desde este mes solo abre para dar comidas por los protocolos sanitarios derivados de la actual situación pandémica. Las colas que se forman para entrar a la casa son cada vez más grandes y había temor a que la demanda les desbordase. Ante la imposibilidad de dar cenas, por el elevado número de demandantes que reciben en estas fechas, las religiosas que gestionan la Cocina Económica, junto con la treintena de voluntarios que les ayudan, idearon esta forma de gratificar a sus usuarios (tanto a los asiduos como a los ocasionales) para que nadie se sienta solo en unas fechas tan señaladas. Los tápers con las cenas navideñas han tenido una acogida excepcional entre los usuarios de la institución benéfica y han supuesto una carga de trabajo extra para religiosas y voluntarios.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio La Cocina Económica de Gijón alimentó a 420 personas los días 24 y 25