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El II Congreso Gastronomía y Hostelería Sostenible organizado por EL COMERCIO y la empresa IdeaRedonda, que dirige Miguel Llano, permitió a los asistentes conocer el compromiso que los ponentes, pertenecientes a distintos ámbitos del sector, han ido adquiriendo de cara a lograr una total sostenibilidad en sus tres vertientes ambiental, social y económica.
Las dos jornadas, celebradas en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Oviedo, tuvieron como colofón sendas citas gastronómicas. La primera de ellas en el restaurante Nastura, que dirige el laureado chef Nacho Manzano (tres estrellas Michelín en Casa Marcial) y la segunda, en el restaurante Mestura, de Javier Loya. Con el añadido de estrenar la barra que la coctelería gijonesa Varsovia acaba de abrir en la galería del Vasco, De todo ello disfrutaron los chefs Javier Estévez (La Tasquería-Madrid) y Nacho Solana (Solana-Cantabria), también distinguidos con una estrella; y Víctor Hugo, director de Casa Romántica (Gran Canaria). Además de Elena Cebada, gerente de I.G.P. Ternera Asturiana; Marcos Grana, director de Makro Asturias; Blanca García, delegada de Mujeres en Gastronomía de Castilla-La Mancha; y Asier Alea, del Basque Culinary Center. entre otros. EL COMERCIO estuvo representado por Ignacio Pérez, director general; Ángel González, director del periódico; y Diego Oliveira, director de marketing.
Por otra parte, el restaurante Zascandil, del chef Camacho, acogió la presentación de 'Hierro y eternidad: El Misterio que nos une', Un belén de hierro realizado por el escultor Emilio Cases, apto para permanecer en los hogares todo el año, que viene a sumarse a su trabajo con pajaritas.
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