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Adiós al confitero Carlos Collada, un hombre que «se hizo a sí mismo y saboreó la vida»

Adiós al confitero Carlos Collada, un hombre que «se hizo a sí mismo y saboreó la vida»

Fue siempre muy perseverante, tuvo que hacerse a sí mismo», recuerda su mujer María Sierra

MARLA NIETO

Miércoles, 20 de mayo 2020, 21:47

Carlos Collada y María Sierra, dueños de la confitería Collada, en la plaza del Marqués de Gijón, se conocieron muy jóvenes. Él, con 18 años, se quedó huérfano y se hizo inseparable de ella, que tenía 16. Emprendieron una vida de esfuerzo para sacar adelante su negocio, trayecto vital que se truncó este miércoles, 35 años después, cuando Carlos fallecía tras el derrame cerebral sufrido el sábado. «Fue siempre muy perseverante, tuvo que hacerse a sí mismo», decía su mujer.

Carlos Collada sacaba siempre tiempo para viajar con María y sus dos hijos, Daniel y Mario. No hacía mucho que habían visitado México. «Saboreó la vida a su manera. Era capaz de ver el lado bueno de las cosas», recordaba su esposa. El 29 de marzo había cumplido 60 años. Pese a la pandemia siguieron trabajando para reajustar el negocio. Collada deja una gran impronta y unos mazapanes de manzana, los 'pelayos', de gran éxito. El funeral en su memoria será este jueves, a las seis, en la iglesia de San Julián, de Somió.

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