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Ferran Adrià, en su Espacio Innovación, en Gijón.
Ferran Adrià, en Gijón: «Pienso seguir comiendo carne»

Ferran Adrià, en Gijón: «Pienso seguir comiendo carne»

El famoso cocinero ha presentado esta mañana el Espacio Innovación en los Jardines del Náutico, una carpa donde se repasa su trabajo, y por la tarde ofrecerá una conferencia magistral en el Jovellanos

elcomercio.es

Jueves, 29 de octubre 2015, 11:31

Ferran Adrià ha defendido hoy en Gijón el consumo de carne, a pesar del informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS) que advierte del incremento del riesgo de sufrir un cáncer por su ingesta. "Pienso seguir comiendo carne", ha asegurado y ha explicado también que se encuentra muy concienciado porque su padre murió de cáncer de colón, el tipo sobre el que, precisamente, pone el foco la OMS. Adrià ha advertido también de un exceso de información sobre los productos y ha insistido en que en la alimentación todo es una cuestión de medidas. "Con moderación se puede comer de todo", ha afirmado.

El cocinero ha inaugurado esta mañana a su Espacio Innovación, instalado en los Jardines del Náutico de Gijón hasta el 2 de noviembre, una carpa que se podrá visitar entre las 11 y las 21 horas. Como ya hicieron en Málaga o San Sebastián, los visitantes que se acerquen a ver este espacio pueden descubrir en diferentes paneles multimedia el trabajo que ha desarrollado el afamado chef que ha elogiado, y mucho, la gastronomía asturiana "de la que se habla bien en todo el mundo". En su opinión, se trata de la mejor en relación a su entorno y al tamaño de la comunidad y ha destacado la convivencia en armonía de restaurantes con estrella Michelin con sidrerías, chigres o gastrobares.

Además, ha destacado el papel que tiene el sector en la economía nacional. La industria de la alimentación, la restauración, la distribución y el turismo suponen el 27 por ciento del Producto Interior Bruto del país.

La carpa que ha inaugurado hoy en los Jardines del Náutico es un espacio interactivo itinerante cuyo objetivo es difundir la importancia de la innovación, la creatividad y las nuevas tecnologías como motores de transformación. Dispone de un panel interactivo que explica el contenido y la evolución de diversos platos gastronómicos a través de los años. Otro de los módulos da a conocer el proceso creativo de los platos de elBulli y se puede observar las diferentes fases, desde el boceto hasta el plato final, pasando por la maqueta en plastilina y su fabricación.

Además, el cocinero estará esta tarde, a las 19 horas, en el Teatro Jovellanos donde ofrecerá una conferencia magistral para la que el aforo está ya completo. De la mano de Telefónica, el famoso chef reflexionará en su charla sobre calidad e innovación.

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