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DiverXO sube el precio de su menú degustación en 2022 y se convierte en el restaurante de tres estrellas Michelín más caro de España. Dabiz Muñoz aumenta el coste de 250 a 365 euros y lo hace para «rentabilizar» su restaurante. El recién nombrado mejor cocinero del mundo lucha actualmente «para que sea lo comido por lo servido» y para mejorar las condiciones laborales de sus trabajadores.
«Queremos que la gente tenga las condiciones laborales óptimas. DiverXO es la élite mundial, pero eso no significa que el personal tenga que estar trabajando muchas horas a la semana. Si yo quiero trabajar 20 horas al día, es mi elección, pero lo que no puede ser es que sea algo impuesto porque esa sea la realidad de la hostelería», explicaba.
El menú de la 'cocina de los cerdos voladores' tiene un precio de 250 euros en diciembre y pasa a 365 a partir de enero. Se puede pedir para acompañar cata de vinos elegida por el sumiller Miguel Ángel Román, con un valor de 150 euros o un maridaje de alta categoría por 300 euros. No se indican los platos de este menú degustación, por lo que acudir al establecimiento del cocinero será toda una sorpresa.
En la página web oficial del famoso restaurante la experiencia gastronómica se difine como «un viaje por la cocina hedonista, golosa y creativa, cocina vanguardista en la que todo els posible».
Para hacer una reserva no cambia nada. El restaurante cuenta con una grandísima lista de espera y, para asistir, el día 1 de cada mes a las diez de la mañana se abre un turno para el mes siguiente. Se puede transferir a una tercera persona de no poder acudir o bien se podrá cancelar con al menos dos semanas de antelación. No se admiten cambios de fecha.
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