Maridajes para el Día Internacional de la Hamburguesa Matt York / AP

Vino y hamburguesa: el maridaje perfecto para sorprender a los invitados

Recetas con hamburguesa hay muchas y variadas, pero aquí la cuestión es con qué acompañarla más allá de una cerveza o un refresco

Sábado, 29 de mayo 2021, 19:02

La hamburguesa es un plato que ha sabido calar en diferentes puntos del planeta hasta hacerse un hueco en el calendario y la nevera. Recetas con hamburguesa hay muchas y variadas, pero aquí la cuestión es el maridaje. Sobre todo el que va más allá ... de una cerveza o un refresco. Vinissimus, dedicado a la venta de vino español online, propone buscar el maridaje perfecto entre vino y hamburguesas.

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«Debemos recordar que la carne con un alto contenido de grasa demanda un vino tinto con una importante cantidad de tanino, mientras que las carnes blancas más magras funcionan fantásticamente con vinos blancos», explica la sommelier de Vinissimus. «El pescado graso adora la compañía del vino blanco o rosado con cierta acidez, mientras que la verdura, según la variedad y el modo de cocción, funciona a la perfección con tintos ligeros con aromas vegetales o blancos algo estructurados», añade.

- Carne de añojo con mostaza: El bajo contenido en grasa de esta carne, que es tierna y jugosa, si además se combina con un toque de mostaza no hay duda de que hay que maridarla con un buen cava.

- Carne angus a la parrilla: Para potenciar el sabor intenso de esta carne junto a su jugosidad y nivel de grasa nada mejor que mezclarlo con vinos de uva zinfandel o con uva syrah del Ródano.

- Carne wagyu o kobe con queso: Originaria de Japón, esta carne cuenta con una ternura, un aroma y un sabor exquisitos, lo que la convierte en una de las carnes más apreciadas por los gourmets. Si le añadimos queso, nada mejor que acompañarla con un cabernet sauvignon.

- Hamburguesa vegana con patatas gajo: Las hamburguesas veganas, elaboradas a partir de ingredientes vegetales como como el seitán, tempeh o la soja, están ganando cada vez más adeptos. Si la acompañamos de patatas gajo lo mejor es elegir un vino de Saint Julien (Francia) para destacar la originalidad.

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