La cocina Vicky Sevilla, de Arrels, durante su ponencia en Asturias. FOTOS: DAMIÁN ARIENZA

Vicky Sevilla: «No me imagino un cocinero que no pruebe»

La cocinera del Arrels, en Sagunto, abogó por configurar «la biblioteca de sabores» mientras encumbró el potencial de los escabeches

J. M. PUGA

LANGREO.

Martes, 25 de abril 2023, 01:35

Vicky Sevilla a los 17 años no sabía freír un huevo. Sin embargo, abrió su propio restaurante a los 25 y, poco después, en 2020, fue finalista a Cocinera Revelación en Madrid Fusión. En 2022 se convirtió en la mujer más joven de España ... en lograr una estrella Michelín. Todo con la «cocina de memoria, producto y temporada» que defiende en Arrels (Sagunto). ¿El secreto de una visión tan nítida en tan poco tiempo? «Puede haber algo de intuición, pero igual que no me imagino a un escritor que no lea, no concibo un cocinero que no vaya a comer fuera, a probar cosas diferentes para configurar su biblioteca de sabores», apuntó. Claro que ya lleva 14 años en el oficio y bases sólidas para seguir proyectando su oficio.

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En la primera jornada de la tercera edición de FéminAs demostró ese bagaje profesional preparando cuatro platos en los que encumbrar los escabeches, pues en su restaurante «empleamos el vinagre como hilo conductor». Cocinó, en concreto, cuatro recetas que actualmente sirve en su restaurante. Fueron cuatro tipos de escabeche: a partir de vegetales, del colágeno de la carne, del pescado y, finalmente, de los interiores y el aprovechamiento del producto. También defendió los encurtidos y cítricos y recomendó cocinar enteras las alcachofas para «no perder tiempo y que no se oxiden».

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