Borrar
La cocina Vicky Sevilla, de Arrels, durante su ponencia en Asturias. FOTOS: DAMIÁN ARIENZA
Vicky Sevilla: «No me imagino un cocinero que no pruebe»

Vicky Sevilla: «No me imagino un cocinero que no pruebe»

La cocinera del Arrels, en Sagunto, abogó por configurar «la biblioteca de sabores» mientras encumbró el potencial de los escabeches

J. M. PUGA

LANGREO.

Martes, 25 de abril 2023, 01:35

Vicky Sevilla a los 17 años no sabía freír un huevo. Sin embargo, abrió su propio restaurante a los 25 y, poco después, en 2020, fue finalista a Cocinera Revelación en Madrid Fusión. En 2022 se convirtió en la mujer más joven de España ... en lograr una estrella Michelín. Todo con la «cocina de memoria, producto y temporada» que defiende en Arrels (Sagunto). ¿El secreto de una visión tan nítida en tan poco tiempo? «Puede haber algo de intuición, pero igual que no me imagino a un escritor que no lea, no concibo un cocinero que no vaya a comer fuera, a probar cosas diferentes para configurar su biblioteca de sabores», apuntó. Claro que ya lleva 14 años en el oficio y bases sólidas para seguir proyectando su oficio.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Vicky Sevilla: «No me imagino un cocinero que no pruebe»