JESSICA M. PUGA
Jueves, 30 de abril 2020, 11:04
San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country afronta la realidad generada por la crisis del coronavirus adaptándose y creciendo mediante un nuevo proyecto, Gastronomika Live, un gran encuentro digital enfocado a profesionales de la gastronomía. El decano de los grandes congresos inicia el próximo lunes un ambicioso programa 'online' con el que seguir reivindicando la gastronomía como herramienta y aglutinador social en estos difíciles momentos. «Es el encuentro virtual vinculado a la gastronomía profesional más ambicioso que se ha presentado y es solo el principio de lo que vendrá. Queremos aportar un valor añadido, ayudando a formar y a informar al sector como hemos venido haciendo desde hace más de veinte años y hasta que la cocina recupere su actividad», explica Benjamín Lana, presidente de la división de Gastronomía de Vocento.
Publicidad
«Para ello, hemos planificado un calendario de 'webinars' -ponencias, cursos o talleres en formato vídeo impartidos a través de internet- con cincuenta de los mejores cocineros del mundo, profesionales y expertos en otras materias que en estos momentos tienen gran interés para el sector», explica Lana, al tiempo que confirma que «impulsaremos una conversación global sobre el futuro de la gastronomía después del COVID-19, pero no solo eso. Hay que aprovechar este tiempo para formarse mejor, para crecer y crear».
La forma de actuar será por medio de talleres, debates, charlas y entrevistas sobre creatividad, técnicas, claves de futuro, economía de empresa, nuevos modelos de negocio o sociología aplicada a la gastronomía, a cargo de las figuras más relevantes en cada materia, tanto nacionales como internacionales.
Todas estas actividades serán gratuitas y se realizarán con frecuencia diaria en sesiones de mañana y tarde, a las 10.30 y a las 17 horas. Para apuntarse a cada una de ellas solo hay que acceder a la nueva web del congreso gastronómico español más longevo, San Sebastian Gastronomika, y rellenar un mínimo cuestionario de acceso en la zona dedicada a las actividades de Gastronomika Live. También a través de las redes sociales.
Además de estos nuevos 'webinars', el nuevo portal de San Sebastián Gastronomika publicará contenidos informativos con noticias, reportajes, opiniones y entrevistas de actualidad.
Más de 50 grandes cocineros de todo el mundo ya han confirmado su participación, entre ellos Mauro Colagreco, Dan Barber, Ferran Adrià, Alex Atala, el asturiano José Andrés, Andoni Luis Aduriz, Carlo Cracco, Ángel León, Carme Ruscalleda, Pitu Roca, Gastón Acurio, Quique Dacosta, Jesús Sánchez, Eneko Atxa, Mateu Casañas, Oriol Castro, Eduard Xatruch, Albert Adrià, David de Jorge, Álvaro Garrido, Óscar García, Najat Kaanache o Ricard Camarena.
Publicidad
También estarán presentes en diferentes sesiones otros ponentes de ámbitos con una relevancia importante en el sector, como por ejemplo, el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas; el director de la Fundació Alicia, Toni Massanés; el analista de tendencias Fernando Gallardo, el sumiller Ferran Centelles y periodistas como José Carlos Capel, presidente de Madrid Fusión, y Carlos Maribona, crítico gastronómico de Vocento, grupo editorial al que pertenece este periódico.
El programa de actividades virtuales Gastronomika Live nace sin fecha de caducidad. La cuestión es ir creciendo y reinventando un sector fundamental.
3 meses por solo 1€/mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.