Secciones
Servicios
Destacamos
Seguro que cuando hace frío le apetecen unas castañas calentitas. Si hace unos días le enseñábamos a asarlas en casa, esta vez le mostramos cómo pelarlas fácilmente.
Escaldado: ponga a hervir agua y, mientras esta se calienta, vaya haciendo cortes en cada castaña ... con los que parta bien la cáscara y la piel. Cuando el agua esté hirviendo, nunca antes, introduzca las castañas y espere tres o cuatro minutos. Eche entonces agua fría para cortar la cocción. La piel se podrá quitar fácilmente mientras las castañas estén calientes.
Microondas: coja unos 100 gramos de castañas y haga un corte lo suficientemente profundo como para partir cáscara y piel. Métalas en el microondas y póngalo a media potencia durante 25 segundos. Cuidado al sacarlas que estarán muy calientes, pero no espere a que se enfríen para pelarlas.
Cocción en el microondas: haga el corte de rigor en cada castaña y vaya colocándolas en un cuenco. Eche agua hasta cubrirlas. Meta el cuenco en el microondas y póngalo a máxima potencia durante 18 minutos. Si quiere hacer más de una docena, necesitará más tiempo. Sabrá si ha transcurrido el necesario con solo empezar a pelarlas. Si se resisten, necesitan más minutos de micro. Antes de partirlas, séquelas un poco.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.