Graciela Blanco, viceconsejera de Turismo, en su intervención. ÁLEX PIÑA

«Tenacidad, ilusión y talento son ingredientes básicos»

J. M. P.

Jueves, 15 de julio 2021, 07:42

La viceconsejera de Turismo del Principado, Graciela Blanco, se sumó al aplauso a los cuatro nombres que recibieron la Caldereta por «representar a la perfección la tenacidad, la ilusión y el talento como ingredientes básicos en cualquier plato y proyecto gastronómico». Celebró que hayan convertido su pasión en profesión, su afán de mejora diaria y que busquen el encuentro entre tradición y modernidad.

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Blanco hizo extensible el reconocimiento a todo el sector, que «en estos momentos necesita más que nunca el apoyo de los poderes públicos y del conjunto de la sociedad civil». «Con su trabajo diario no solo contribuyen al desarrollo económico, sino también a consolidar la imagen de Asturias como destino gastronómico de referencia, un empeño que compartimos desde el Gobierno de Asturias», expuso la viceconsejera, quien valoró el apoyo constante de EL COMERCIO.

Su director, Marcelino Gutiérrez, reforzó el compromiso del periódico y su suplemento gastronómico con un sector que en estos tiempos «ha tenido que reinventarse más que nadie para seguir adelante». «Gracias por hacer de la gastronomía una expresión de nuestra valía y nuestra cultura y situar nuestra cocina en la vanguardia de la imagen de España», expuso en un acto que contó con la alcaldesa de Gijón, el vicealcalde de Oviedo y el presidente de Fade, así como representantes de cámaras de comercio y entidades sociales.

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