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Los hosteleros María Fernández y José Luis Suárez. ALEX PIÑA
«Una simple miga de pan puede suponer la muerte»

«Una simple miga de pan puede suponer la muerte»

Dos clientes animaron a los responsables del recién nombrado mejor restaurante de celiacos de España a enfocar su oferta

POR JESSICA M. PUGA

Jueves, 25 de abril 2019, 04:24

El mejor restaurante de celiacos de España está a escasos metros del parque del Campillín, en Oviedo. Se trata de El Fartuquín, un restaurante cuya historia iniciaron María Fernández López (cocina) y José Luis Suárez Álvarez (sala) en el ... año 2000. Entonces su carta no hacía ningún guiño especial a los clientes celiacos, los cuales empezaron a ganar protagonismo hace unos ocho años. Fueron dos asiduos intolerantes al gluten quienes dieron la idea, aún sin querer, a los actuales propietarios para enfocar la carta. Se estima que cada año se diagnostican en España 4.000 nuevos celiacos. La Semana Santa ha supuesto para El Fartuquín ser lugar de peregrinación de todos cuantos son intolerantes a los cereales de secano, si bien estos no son sus únicos clientes.

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