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Sacha Hormaechea cocina durante una 'masterclass'. MARIETA
«Debemos asumir el compromiso, pero a largo plazo»

Congreso de Gastronomía Sostenible

«Debemos asumir el compromiso, pero a largo plazo»

Sacha Hormaechea pide establecer las reglas de la sostenibilidad «para no seguir abriendo frentes»

Sábado, 9 de diciembre 2023, 10:10

T omar tiempo y perspectiva es lo que pide Sacha Hormaechea antes de empezar a hablar de sostenibilidad y pretender asumirla. No está a favor el cocinero de subirse tan rápido al tren de las modas que abogan por cuestiones tales como kilómetro cero, conciliación ... y cuidado del planeta. Tampoco de señalar al que ni siquiera se plantea asumirlas o no lo puede hacer de primeras. «La sostenibilidad tendría que ser algo que nos planteásemos todos, pero a largo plazo, no para ya. La manía con este tipo de actuaciones, que son reales pero muchas veces están marcadas por modas, es querer implantarlas de inmediato», explica.

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