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Valentín Bucur escancia un culín ante el Nuevo Parque. SIMAL
Sidrería El Nuevo Parque
GIJÓN

Sidrería El Nuevo Parque

Valentín vino de Rumania con saberes -hombre variado- en cerveza, gestión e informática. Hoy escancia sidra y afuega chipirones como gijonés de cepa

Jueves, 11 de agosto 2022

Nació en Buzau, al suroeste de Bucarest, hace treinta y pocos años. Mientras estudiaba empresa e informática, se hizo representante de Ursus, cerveza de fama y exportación. Pero una amiga le convenció para venir a España justo antes que el ladrillo cayera y lo arrastrara ... casi todo. Instalado en Talavera, trabajó duro (típicas medias jornadas de doce horas) alternando un matadero y una cerrajería, qué variedad. En sus primeras vacaciones, a los tres años de la llegada, eligió Asturias. Le gustó y buscó trabajo en hostelería, dónde si no. «No sé echar sidra, pero sí cerveza, algo raro en Gijón por lo que he visto». El gerente del reabierto Lavaderu le retó: «¿En cinco días sabrás?» Alcanzó un aprobado récord. Luego demostró valías y mereció ascensos. «Ahora bien -pensó- desvelos a tiempo completo mejor con lo propio». Y tomó, tras jubilarse sus dueños, esta sidrería casi cuarentona.

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