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Manuel Mora Rodríguez. JUAN CARLOS TUERO
Sidrería Moragoa
GIJÓN

Sidrería Moragoa

El propietario, nacido ante un hito jacobeo, nos recibe al pie del viejo camino hacia la Virgen de Contrueces, santuario esencial aunque olvidado

Luis Antonio Alías

Gijón

Jueves, 2 de diciembre 2021, 10:51

Robledo de Obona queda en una suave ladera sobre el Real Monasterio. Y sabe de peregrinos y de ilustres vecinos, como lo fuera el padre Feijoo. Allí nació Manuel, en una familia de agricultores que, además, regentaban Casa Simón, el bar-tienda fundado por sus ... abuelos. Como los horizontes, aunque hermosos, resultaban limitados, y más con cuatro hermanos, pronto buscó trabajo. Y eligió Gijón para aprender el noble oficio de tabernero. Lo hizo en el bar Tineo, una veterana y entrañable delegación del concejo natal. Ya aprendido, ejerció en el Begoña Park, el Marieva, el San Rafael, La Perdiz, el Auseva o el Cafetón, una colección de grandes clásicos difícil de igualar. Y dado que en el Begoña conoció a Yolanda, su mujer y cocinera, llegó el deseo de volar solos. Así abrieron el Café los Ángeles, el Moragoa de Pumarín, y finalmente el Moragoa donde antes La Pámpana, un excelente de Yantar cuyos dueños ya disfrutan de la jubilación.

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