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Catalina Cimteanu y Gregori Arbenis, en el establecimiento gijonés. JUAN CARLOS ROMÁN
GIJÓN: Sidrería Araguaney
GIJÓN

Sidrería Araguaney

Chigre pequeño de barrio, bien surtido y atendido, manejan con gracia y soltura lo local, no obstante provengan de otros horizontes y sabores

Jueves, 8 de diciembre 2022

Catalina nació en la ciudad rumana de Targu-Jiu donde estudió cocina y trabajó en restaurantes antes de hacerlo aquí, primero cocinando para gente mayor, luego en comedores chigreros. Uno de ellos la unió a Gregori, venezolano de nacimiento, gijonés desde los diez años, y ... camarero no mucho después. Planteada la convivencia personal, de inmediato llegó la profesional, y el lugar elegido, en el barrio de Pumarín cerca de la avenida de El Llano, lo bautizaron Araguaney en honor del árbol nacional del país caribeño, mimosa intensa y exuberante. A pesar del corto camino recorrido, escancian y emplatan casi de continuo cocina de aquí y de siempre, incluidos, si se lo demandamos, arepas y tequeños con sones de joropo, o mici y sarmale según tradición carpática.

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