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Justo García y María Dolores Sánchez, regentes de Yumay. J. M. Pardo
AVILÉS: Sidrería Yumay
AVILÉS

Sidrería Yumay

Dirigida por una integrante del Club de Guisanderas y por un maestresala de fuste, este clásico avilesino acumula galardones y también los da

Jueves, 12 de enero 2023

El principal galardón lo constituye el chigre, con sus comedores holgados y luminosos, su parrilla de brasa, su cetárea, su expositor de pescados ruleros y su ambiente a la vez vecinal, popular y con claros -porqué tendría que haber incompatibilidad- refinamientos. Bueno, eso en segundo ... lugar, que el podio, lógicamente humano, corresponde a Lola y Justo, una guisandera del querido Club amigo que acaba de celebrar sus bodas de plata, y un director de sala y servicios que lo aprendió todo de los fundadores de esta venerable casa, sus padres llegados de Allande a la creciente Avilés. Lola cocina bien a la antigua, bien como chef imaginativa y precisa, y en lo que va de año ha admirado a jurados y exigentes al llevarse el primer premio, Alimentos de España, por las mejores verdinas de España, esmeraldas luarquinas con pixín y langostinos. Además, la Cofradía de Gastrónomos del Yumay, que cuentan con ella, otorgó los premios Grande Covián, timbre de honor de nuestra ciencia, al director de Acción Sanitaria de la OMS Daniel López Acuña. Y también hay que citar la Guía Repsol, el Plato de Oro de la Real Academia de Gastronomía, el premio a la Iniciativa Hostelera, el de Chaine des Rotisseurs...

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