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Iulian Nelutu Vaduba, al frente de El Regreso. ALEX PIÑA
Restaurante El Regreso
Oviedo

Restaurante El Regreso

Oltenos de ollas cosmopolitas, sean risottos, gyozas, carrilleras o callos, tuvieron a Pedro Martino por santo patrón y aprendieron a cocinar cocinando. Y coleccionan méritos.

Sábado, 6 de abril 2024, 02:00

Dos hermanos nacidos cerca de Craiova, al suroeste de Rumanía, decidieron probar suerte en Oviedo, donde ya vivía una hermana. Y cambiaron el Danubio por el Nora. Llegaron, trabajaron esforzadamente donde pudieron –supermercados, construcción, jardinería– hasta comprender, con menos de veinte años, que Asturias tira ... de cocinar y servir, sea modestamente. Y combinando el aprendizaje del idioma con los secretos de la fabada y los cachopos de merluza, un anuncio les abre las puertas de L' Alezna. Cosa seria: Pedro Martino no ejerce de profesor, ejerce de virtuoso, de orfebre, de mago, y en siete años ambos pasaron de pelar patatas a confeccionar y dirigir guisos complejos y meticulosos. Ya seguros del grado chef labrado mediante perseverancia y esfuerzo, toman bajo su dirección el de Montecerrado y alcanzan un soberano éxito sólo limitado por el poco aforo del local. En consecuencia buscan y bajan al centro urbano peatonal, ante el Palacio de Congresos, e inauguran el cambio necesario que bautizan El Regreso.

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