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Adriana Riginelli, al frente de su local en Somió. ARNALDO GARCÍA
Restaurante La Pondala
Gijón

Restaurante La Pondala

El entusiasmo de Adriana estuvo precedido por el de María Jesús y Roberto, y por el de Conchita, y por el de Senén, 'El Pondalu', y por el de María, 'La Pondala'. Una recta sucesión para un clásico

Sábado, 4 de noviembre 2023, 09:05

El pasado año La Pondala recibió una Caldereta de Don Calixto obligada por merecida. Hay restaurantes que un cronista puede subjetivamente considerar como institución. Éste lo es objetivamente. Desde 1891, ciento treinta y dos años en manos de la misma familia dan carácter. Y si ... además dos de sus especialidades, el arroz con almejas y el roast beef con puré de patatas, han conquistado generación tras generación, sin demérito de la fabada, el arroz con pitu, los callos y -en temporada- la ventresca y la menestra, hasta el punto de provocar reservas que implican largos desplazamientos, el carácter se vuelve esfuerzo y mérito sostenidos.

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