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Juan, Félix y Ana Cecilia, en su local. ARNALDO GARCÍA
Restaurante Mi Huarique

Gijón

Restaurante Mi Huarique

El país andino, punto de encuentro en cocina entre Occidente y Oriente, es fértil en sabores mundialmente reconocidos. He aquí un lugar donde apreciarlos

Sábado, 22 de julio 2023

No sólo presume, y con razón, de Cuzco, Machu Picchu, Arequipa, Nazca y otras bellezas naturales y humanas en número imposible de fijar; también acaba de encabezar la lista de los diez mejores restaurantes del mundo con Central, en Lima. Perú es así, un cruce ... de gentes y culturas desde, al menos, siete mil años, con la particularidad de que nada pasa y todo permanece. Y se mezcla. Los guisos de incas, quechuas, aimaras, españoles, italianos, africanos, árabes, polacos, chinos o japoneses han confluido en un mestizaje de sabores único que va de las selvas amazónicas a sierras y desiertos: si predomina el elemento indio hablamos de cocina andina; si lo hace el español, criolla; si hay influencia china, chifa; si lo japonés impone elementos, nikkei; si la inspiración trae calideces subsaharianas, afroperuana... Y así.

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