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Manuel Joven, con su equipo, en el establecimiento gijonés. ALBERTO SÁNCHEZ
Restaurante Los Patios
GIJÓN

Restaurante Los Patios

Los cercos marineros gaditanos están bullendo ahora mismo con enormes piezas cuyos cortes aseguran, en buenas manos, mil y un aciertos y placeres

Jueves, 26 de mayo 2022, 11:27

Manuel (Joven y Leal, ahí es nada) une a tan buenos apellidos su condición cordobesa que, centro de muchos caminos y mundos, nada tiene de lejana y sola. Al contrario, serrana y marinera como capital califal, su cocina se nutre y adorna de Los Pedroches ... a Tarifa o de Baena a Mojácar. Tal origen pesó para que pasara de mecánico ferroviario y tunelador en la variante de Pajares, a dueño de este claro y moruno Los Patios, donde recrea los sabores maternos y patrios: ajoblanco, gazpacho, tortillas de camarones, cazón en adobo, puntillitas, coquinas, hortiguillas (anémonas rebozadas) o, gijonés adoptivo, sardinas cantábricas sobre parrilla de leña.

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