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El responsable del restaurante Tandoori, en el comedor del negocio gijonés. ARNALDO GARCÍA
Restaurante indio Tandoori, en Gijón
GIJÓN

Restaurante Tandoori

Los playos siempre fueron cosmopolitas avanzados y a los muchos ejemplos precedentes se une este indopakistaní que funciona en su pleno corazón

POR LUIS ANTONIO ALÍAS

Jueves, 8 de septiembre 2022

Cimavilla tuvo el primer chino. Y el primer vasco. Y de los primeros italianos y los primeros argentinos. Y dos rumanoastures. Y un vegano pionero. Y tascas de cante jondo y leche de pantera. Por eso, que Abbas nos sirva especialidades de su región, el ... Punyab, en la escalonada terraza que salva la cuestina entre la calle Las Cruces y la plaza Les Monxes no extraña a ningún playu. Tampoco, conociendo al propietario, la autenticidad y cuidado de lo ofrecido y servido, tradición culinaria trimilenaria con el tandoor u horno cilíndrico de barro por principal protagonista, las carnes de pollo, cordero o ternera perfumadas de condimentos, aquellos que Colón trató de conseguir vía Occidente, y un sabio uso de arroz basmati, sémola, lentejas, variadísimos vegetales, yogur, frutos secos, panes planos, empanadas de masa crujiente, salsas alegres y multicolores, y las mil y una noches al completo.

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