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Ana Belén Mancebo y Adela García, ante el restaurante avilesino. MARIETA ÁLVAREZ
El patio de Santa Ana
MIRANDA (AVILÉS)

El patio de Santa Ana

En el centro del pueblo de los caldereros y los alfareros, el de la arrozada para miles de comensales, dos mirandesas miman un chigre casi centenario

Jueves, 5 de mayo 2022, 10:45

En la ajardinada plaza central del extenso caserío, ocupando una casina con amplio patio trasero de terraza, sombrillas, juegos infantiles y asoleyamientos, el chigre, con interiores remocicados y claros, llevan ocho años cocinando y sirviendo Adela y Ana, madre e hija. Lo hacen con sencillez ... y mérito, y de paso preservan su larga historia como centro gastronómico y vecinal de la singular localidad, que lo es en lo etnográfico, lingüístico, biográfico y festivo. Vayan unos leves brochazos: cuna de Carreño de Miranda y de José Menéndez 'Rey de la Patagonia', primera escuela de Alejandro Casona bajo la dirección de su excepcional madre y maestra, famosa por sus caldereros y alfareros, cuna del bron o incomprensible jerga del primer gremio.

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