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Abdul, con Coumda y Soda, en su restaurante gijonés. JOSÉ SIMAL
Restaurante El Cayor

Restaurante El Cayor

Senegal merecía un sitio donde exponer sus sabores; una familia de allí los ofrece aquí para que conozcamos y apreciemos esta cocina con embrujo

Sábado, 3 de junio 2023, 08:50

El Cayor fue un reino islámico que, entre el siglo XVI y XIX, dejó una importante huella cultural en el territorio del actual Senegal. Y es también el acogedor y modesto restaurante de Abdul, su esposa Coumda y su prima Sosa, los tres de Pikine, ... en los alrededores de Dakar, y los tres de familias amplias y tradicionales con sus madres y abuelas por tempranas y eficaces maestras. Ya en España, Abdul trabajó en el primer restaurante senegalés de Madrid, propiedad de una tía, y terminó haciéndose gijonés al vivir en Asturias varios paisanos suyos. Ya aquí, estudió telecomunicaciones, pero «me ilusionaba abrir un sitio donde servir los platos típicos de mi país, y cuando encontré un local a la medida, animado y apoyado por los míos, no lo dudé», comenta.

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