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David Ovana, en el restaurante Casa Maruja. PABLO LORENZANA
Restaurante Casa Maruja

Restaurante Casa Maruja

Quedan pocos tan de aquí y de siempre, no obstante cuiden los sabores que nos hacen y diferencian

Sábado, 1 de julio 2023, 08:41

En Infiesto tomamos la carreterina hacia Campu Caso. Dejamos atrás el santuario de la Virgen de la Cueva, donde el río La Marea pone rumores y frescores mientras taja la roca que nos asciende, y seguimos de curva en curva hacia la Collada de Arniciu. ... Antes de alcanzar este vistoso balcón, de obligatoria visita reposada no importa cuántas veces se haya estado, encontraremos la terraza de Casa Maruja, escalonada y soleyera prolongación del vetusto edificio color teja que rodea un arbolado desmonte. Traspasada la puerta, entramos en una taberna con tienda que serviría de museo de no seguir felizmente viva y ejerciente. El ambiente aldeano de 'goxes y piedres' para cabruñar, de botellas con licores añejos y conservas u objetos de limpieza, de vino en pinta y boinas o madreñas, se impone. Y en tal contexto, los clientes que procedan de generaciones ya informatizadas, pareciera que se ruralizan y adquirieran aspecto de paisanos, paisanes y neños el día la fiesta del pueblu, incluso sin voladores.

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