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El equipo de El Cartero, en el restaurante. José Simal
Restaurante El cartero
Gijón

Restaurante El cartero

Marino y Sonia dan continuidad al restaurante que tantos años llevó Orlando, ahora felizmente retirado. Una continuidad fiel, aunque propia

Sábado, 18 de mayo 2024, 02:00

Orlando Valledor lo poseyó y dirigió sabiamente durante cincuenta años. Y podría haberlo hecho veinte más, que los de Illano nunca dejan de trabajar. Y si bien las viñas forman parte de su paisaje infantil, escancia que da gloria. Y preparaba el producto de mar ... que daba gloria también, sin puertos pesqueros inmediatos. Por eso en la caza y el vacuno iban más allá de la excelencia. Tal vez cualidades heredadas, que el remoto concejo occidental pinta un cuartel en su escudo con un guisandero revolviendo el pote bajo un árbol, expresiva imagen que probablemente inspiró a los numerosos hosteleros illaneses que por el mundo han sido. Pero con Orlando felizmente retirado, se retiraba igualmente una referencia gastronómica que en 2026 cumplirá un siglo, nacida entre chalets burgueses, casinas humildes, lagunas, cuestas y descampados, antes de integrar una casa de planta y piso tristemente recrecida.

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