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Liliana Gómez y David Martín mandan en L'Angleiru de Morcín. Pablo Lorenzana
Restaurante L'Angleiru
Morcín

Restaurante L'Angleiru

Abrieron al lado de una carreterina que aún no era visita deportiva internacional; ellos colaboraron en promoverla

Sábado, 18 de mayo 2024, 02:00

Morcín, chiquito pero fecundo, concentra hitos: la sagrada mole del Monsacro, las dos capillas mistéricas, el mochado pero firme y vigilante Torreón, la minería aún tan próxima, la benéfica y benefactora Hermandad de la Probe, el afuega'l pitu roxu, la celebración pública y gozosa ... del pote de nabos y les casadielles, un Museo de la la leche que es, permítanme la broma fácil, ¡la leche!, y acortando drásticamente la relación, encima, justo eso, encima, un paso, un puerto, una cima que constituye el mayor reto nacional e internacional para jinetes de dos ruedas, destino ciclista, deportivo, paisajístico y turístico de primera magnitud. Pero el restaurante L'Angleiru no aprovecha tal fama, la precede. Recuerda Liliana que cuando compraron el esqueleto del actual edificio, ahora claro, integrado, y en continuo crecimiento (terrazas, galerías, comedores públicos y privados, decoración de casona aldeana ensamblada con cálidos motivos tropicales) la propia familia lo consideraba de alto riesgo: «Qué destino os espera allí arriba, solos, donde nadie pasa». Pronto, a los dos aparcamientos se sumará un tercero.

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