Gijón
Pizzería ToscanaSecciones
Servicios
Destacamos
Gijón
Pizzería ToscanaBuscándose un futuro, Ángeles vino a Gijón desde su Cabañaquinta natal, y consiguió trabajo en el muy recordado Auseva de Begoña, cafetería y restaurante que alcanzó cinco tenedores, algo entonces mucho más valorado que la estrella Michelín. Desgraciadamente un cambio de dueños acarreó su decadencia ... y cierre, y prefirió convertirse en autónoma, o sea, sufrida dueña. Los noventa venían prósperos, la gente común comenzaba a comer fuera no sólo en fechas señaladas, y la gastronomía ganaba popularidad. Y los locales andaban demandados y caros.
Dirección: Cervantes, 4 - Gijón
Teléfono: 985 34 29 34.
Dueña: Ángeles Ordóñez Iglesias.
Cocina y sala: Elena y Blanca Quiñón Ordóñez, Joaquín Tuñón García, Ramón García García y Sorín Dimasuri.
Claro que el viejo barrio de El Carmen, ruta de los vinos y aledaños, templaba precios gracias a mezclar su honesta popularidad, de Vitorón al Riscal, tal como contaba Alaska, con «vicio, droga, Sodoma, Gomorra». Así pudo comprar un primer local, ahora zona de vermú y barra, y tiempo después otro más amplio donde instaló los comedores: un viejo prostíbulo pasó a restaurante amplio, luminoso y clásico. Y por consejo de un cuñado italiano, del horno de leña instalado salieron pizzas a millares, elaboradas con gracia de diábolo que continuaron, pasados los años, las hijas, un cuñado (pescador de la costa verde y bella reconvertido en cuoco fiorentino) y, en suma, el conjunto familiar.
Siguen las pizzas de todo tipo y color, con uno o múltiples ingredientes, de mar y tierra, veganas y carnívoras. Lo mismo ocurre con las ensaladas variadas, la pasta, los entrecotes, los escalopes y escalopines o los saltimbocca, salsas incluidas o aparte, cuajadas según manda el arte saucièr. Asturias tiene presencia en las chuletinas de cordero, en los revueltos o en el arroz con leche requemado.
Sentado al lado de las coloridas cristaleras, saboreamos también el ambiente ordenado y reposado, ejemplo interior del cambio exterior que también llegó a la secularmente degradada prolongación de la inicial Cimadevilla, laterales revitalizados de Corrida.
Pasta colores de Italia
Tortelini pomodoro:
Para la masa: 150 gr de harina de trigo. 1 huevo. Para el relleno. 100 gramos de carne de cerdo picada.
Para la salsa. 1 puerro. 1 cebolla. 1 pimiento verde, ½ vaso de nata. Tomate natural concentrado. Pimienta. Nuez moscada. Sal.
1. Amasamos harina y huevo.
2. Formamos una bola y que repose veinte minutos.
3. Estiramos y cortamos en cuadradinos de tres centímetros.
4. Para el relleno doramos la carne picada en una sartén.
5. Cuando enfríe reamasamos con el queso, especias y sal.
6. Ponemos porciones del relleno en el centro de los cuadradinos de pasta y los cerramos en sobre diagonal mojando los picos para que sellen.
7. Y cuatro minutos en agua hirviente.
8. Los bañamos en salsa de tomate natural triturado que habremos cocido suave con nata.
Spagueti al pesto:
150 gr de espaguetis. 50 gr de hojas de albahaca. 50 gr de queso parmesano. 1 diente de ajo. 50 gr de piñones. Aceite de oliva extravirgen. Sal.
1. Cocemos los espagueti diez minutos, bien al dente.
2. Batimos la albahaca, el parmesano, los dientes de ajo, los piñones y el oliva hasta lograr la tradicional salsa verde.
3. Juntamos pasta y salsa revolviendo con tenedor.
Rigatone Gorgonzola:
150 gr de rigatoni. 150 gr de gorgonzola. 2 dl de nata. 1 chorrín de leche. Parmesano rallado. Nueces. Pimienta blanca. Nuez moscada.
1. Cocemos los rigatoni.
2. En un cazo removemos la crema de leche y el gorgonzola hasta que hierva, y con varillas vamos deshaciendo el queso y formando la crema.
3. En ese momento rallamos las nueces, la nuez moscada, salpimentamos y, pasados dos minutos, retiramos y mezclamos.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Fallece un hombre tras caer al río con su tractor en un pueblo de Segovia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.