Secciones
Servicios
Destacamos
ALBERTO ARCE
OVIEDO
Domingo, 9 de enero 2022
El chef asturiano Nacho Manzano, Premio Nacional de Gastronomía 2021 en la categoría de jefe de cocina, tiene los ojos clavados en Oviedo. A finales de marzo, aunque la incertidumbre pandémica podría alargarlo hasta abril, abrirá en El Vasco el N'Astura, un complejo gastronómico ... de más de 2.000 metros cuadrados distribuido en media docena de espacios para distintos tipos de cocina, una amplia terraza con cristalera y vegetación, y un reservado de autor donde tendrá cabida la más alta cocina que elaborada en la región.
«Las obras van a buena marcha, esta primavera abriremos sí o sí, no podemos esperar más», resume Manzano, en declaraciones a este diario. «Queremos que sea un proyecto para Oviedo, pero con el suficiente atractivo para enganchar al resto de Asturias y a la gente que venga de fuera».
Para ello, en la variedad está el gusto. Con una oferta dividida en cocinas que variará en función de la temporada y en la que habrá hueco para la comida más tradicional asturiana, la dieta mediterránea con guiños a Italia «y hornos para unas buenas pizzas», la cocina saludable o un apartado «más viajero y mestizo» en el que los clientes deberán ir levantándose de sus asientos para recoger sus platos. Todo ello, aderezado con el espacio NM, exclusivo, donde los chefs cocinarán en directo para un máximo de veinte personas. «Un espacio muy purista con menú cerrado y una experiencia en sí misma», adelanta.
En palabras del laureado chef, iniciar un proyecto de semejante envergadura en la nueva cara del Gran Bulevar, justo en una de las zonas más florecientes de la ciudad, «desde el minuto uno me generó una ilusión y vi una posibilidad de hacer algo que no existía hasta este momento y que puede aportar nuestra experiencia acumulada en mejorar nuestra comunidad y generar un atractivo más».
Una iniciativa «ilusionante dentro de Asturias que actualmente no existe» reitera, y que «ojalá podamos llevarlo a cabo como pienso y que sea algo bueno para todos e inspirador para la hostelería asturiana y los chavales que empiezan». Un epicentro gastronómico que generará durante sus primeros meses de andadura «no menos de cincuenta puestos de trabajo».
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.