Borrar
Daniel y Nuta Muraru, en la terraza del establecimiento. XUAN CUETO
El Mesón del Pescador
LASTRES (COLUNGA)

El Mesón del Pescador

Eso ha sido Daniel, termonuclear y arrocero, moldavo y asturiano, hasta encontrar cerca de la iglesia de Sábada su rincón, acomodo y labor.

Jueves, 21 de octubre 2021, 12:07

Maneja el asturiano con soltura, pero nació en Onesti, cuna de Nadia Comaneci, primera gimnasta diez total. Allí aprendió a cocinar con su madre, mientras estudiaba electricidad termonuclear hasta que tocó emigrar. Alemania, destino elegido, no le abrió las puertas. Bajó entonces hasta la soleyera ... Torrevieja donde tenía familia: de la Selva Negra a la Costa Blanca. Sin demanda en lo suyo, aprendió a cocinar arroces como Alicante manda, es decir, al punto suelto, dorado, marinero y difícilmente superable. Luego aceptó una propuesta asturiana y abrió El Rincón de Levante, primera arrocería mediterránea de la muy cantábrica Cimavilla. Los gijoneses la aceptaron encantados, los vecinos no, y cerró. Buscando salidas junto a su mujer, aceptó afirmar este restaurante de arroces marineros. Y fabada aplaudida. Y pescadinos planchados. Y bacalao variado. Y ensaladas creativas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio El Mesón del Pescador