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Pasó días en una caja ante el Parlamento asturiano exigiendo remedio al cierre y quiebra de su sector. Fue noticia y, de repetirse, lo volverá a ser: este rapaz defiende la hostelería alto y fuerte. En su casona, llagar que reconstruyó, hay terrazas, comedores, y ... una gran carpa infantil climatizada con un columpio que diseñó para niños discapacitados. Además todo el local es accesible, y la persona limitada que vaya a los aseos especiales, recibirá una llave en propiedad para la próxima vez. También hay carta en Braille, guardería de mascotas, club de fumadores, cesión de camisas blancas si uno se mancha, gafas para cerca, cargadores de coche eléctricos gratuitos...
Dirección: N-634, 40 (Siero)
Teléfono: 985 985 985
Apertura: noviembre 1999
Descanso: lunes y martes
Gerente y sala: Patricio Sánchez Sánchez 'Titi'
Cocina: Andrei Vasechín y Rosario González Cofiño
Menú laborables: 11 euros
Sidra: Trabanco
Bodega: Excelente
Y una excelente pinacoteca de grandes asturianos. Y ajuar de tela y cristal para los menús. Y parrila u horno de leña. Y caza, salmón y bonito según la temporada. Y arroces con pitu, setas, carrilleras. Y bacalaos o lomos de merluza variados, bien salseros, bien a punto de plancha y parrilla. Y cochinillos y lechazos panaderos. Todo lo bueno cabe en la finca, de la alegría infantil al apoyo para paliar las limitaciones que arrastremos. Andrei y Charo, los cocineros, se esmeran, y Titi, de Viella, hijo de un camionero que dejó las rutas por el Mesón de Nozana, se preocupa y atiende diligente ya sus clientes y a su sufrido oficio.
Palacio de Meres. Medio kilómetros al sur del Titi, dirección río Nora, encontramos el Camino de Santiago bajo este nombre, y a su lado el palacio de Meres, fundado en el siglo XV por el contador de Juan II, Gonzalo Rodríguez de Argüelles. Con cuerpo central entre torres, patio dórico y capilla de gran tamaño, lo adornan arcos, columnas, molduras, blasones y un gran retablo.
Para 2 comensales
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de tomate frito natural
- 200 gramos de migas de bacalao
- 1 lechuga asturiana
- 1 tomate de huerta
- 100 cl. de vinagre de Módena
- aceite de oliva extravirgen
- sal
-pimienta
Elaboración
1. Preparamos un pisto pelando y pochando en aceite de oliva extravirgen la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y la zanahoria.
2. Cuando todo empiece a estar tierno y meloso, añadimos tomate frito natural y reducido para aportar un poco de consistencia.
3. Reservamos una vez esté. 4. En un chorrín de oliva, salteamos el bacao desalado y desmigado lo justo para que tome un poco de color, y lo reservamos .
5. Elegimos y lavamos las mejores hojas de una lechuga de huerta asturiana.
6. Cortamos unas rodajas de tomate.
7. Colocamos la lechuga y el tomate de fondo o lecho.
8. Encima ponemos el pisto y, por último, el bacalo.
9. Hacemos una reducción de vinagre de Módena, colocando el vinagre en un cazo o sartén pequeño y dejandole hervir a fuego lento hasta dejar una tercera parte, con la que adornaremos el plato dándole además un toque.
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