Karlos Arguiñano, en su cocina Lobo Antuna

¿Qué se come y cuánto cuesta el menú en el restaurante de Karlos Arguiñano?

El local, situado en Zarautz, defiende los productos de temporada y el equilibrio entre tradición e innovación en la cocina vasca

Domingo, 28 de noviembre 2021, 17:16

Karlos Arguiñano es uno de los cocineros más populares de nuestro país. Lleva más de 30 años compartiendo sus recetas en televisión y aún sabe lo que es sumar espectadores y marcar nuevos récords. El popular chef, ganador del Premio Nacional de Televisión ... en 2021, también ha escrito numerosos libros de cocina. Tanto es así que su Hotel-Restaurante Karlos Arguiñano, ubicado en Zarautz (Guipúzcoa), es toda una referencia.

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«Tanto si vienes a deleitarte con nuestra cocina, como si quieres tomarte un aperitivo en nuestro bar o pasar unos días en nuestro precioso hotel frente al mar, te damos la bienvenida con la gran hospitalidad y el buen humor característico de la familia Arguiñano». Así se presenta el hotel-restaurante a través de su página web, en la que comparte con los amantes de la buena mesa cuál es su menú y sus precios advirtiendo de que el eficaz equipo de Arguiñano, así como cinco de sus hijos están a diario al frente.

El local defiende los productos de temporada y el equilibrio entre tradición e innovación en la cocina vasca. Por eso en esta temporada propone un menú degustación a un precio de 45,5 euros que incluye: ensalada templada de chipirón Pelayo, risotto con crema de hongos, bacalao con salsa zurrukutuna y guiso de sus callos, pollo lumagorri con salsa y merengue cítrico y pastel vasco con helado de hierba luisa. Advierte que las bebidas y el 10% de I.V.A. no están incluidos.

Pero el Hotel-Restaurante Karlos Arguiñano también dispone de carta en la se puede elegir entre una grandísima variedad de entrantes, pescados, carnes y postres. Hay, por ejemplo: terrina de foie-gras con salsa de manzana (16,3 euros), ensalada de txangurro con aguacate y vinagreta de algas (20,5 euros), bacalao al pil-pil con sus kokotxas (20 euros), troncho de rodaballo con puré de bergamota (27 euros), cochinillo deshuesado con su jugo y puré de patata (23,1 euros), solomillo de vaca con jugo de carne y morrones (25 euros) y sorbete de limón al txakolí (8,30 euros).

El imperio también tiene bar, donde disfrutar de desayunos, aperitivos, pintxos, bocatas y copas contemplando el maravilloso mar Cantábrico, y, en el centro de Zarautz, bombonería. Joseba, el pequeño de los hermanos Arguiñano, es digno heredero de la sabiduría de su tía Eva y, tras encargarse muchos años de la repostería del restaurante de su padre, en 2013 decide abrir su propio obrador.

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Para comer o cenar en el restaurante de Karlos Arguiñano hay que hacer una reserva llamando al 943 130 000 en horario de 8 a 14.30 y de 17 a 22 horas. El horario del comedor es de 13 a 15.30 y de 20.30 a 23 horas, y su web señala que cierra en el periodo navideño y todo el mes de enero. Después, salvo en verano, cierra el miércoles todo el día y todas las noches excepto el viernes y sábado.

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