Borrar
Vicente Suárez Cabal y Sonia González. PABLO LORENZANA
Cocina Cabal
Oviedo

Cocina Cabal

Cabal, apellido y fundamento, es nombre, sello y firma de quien ahora construye su propio edificio de sabores tras un largo aprendizaje por cátedras de trato, uso y servicio

Sábado, 11 de marzo 2023

Vicente es carbayón e hijo de agricultores. Supo de siembras y siegas, de recolecciones y balagares. Y de bachillerato:cuando lo terminó buscó una salida util, sin lirismos. Yfue segunda promoción en la Escuela del Campo de San Francisco. El lirismo llegaría pronto, con maestros ... de prácticas como Antonio Romero, insigne del bacalao y cuanto se proponga o de Carlos Abascal, otro que tal, ambos severos, exigentes, perfeccionistas. Luego su juventud inquieta abre etapas: El Ermitaño de Benavente, la parada más noble de este cruce de caminos;el Celler de Can Roca, sobran presentaciones;el Om y el Mode Barcelona, vanguardia de la vanguardia;las enseñanzas directas de Jordi Cruz y Raimon Freixas... Y finalmente la nostalgia vence, y retorna a su concejo y pueblo, La Monajoya. Y al Castillo de la Zoreda.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Cocina Cabal