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Pilar Meana, en el comedor de su restaurante. MARIETA ÁLVAREZ
La Cantina de Villalegre
Avilés

La Cantina de Villalegre

Mejor Fabada del Mundo 2024, premio cumbre en una lista siempre creciente, Pilar y Miguel saben que el mayor respeto por la tradición lo añade el toque propio, el sello personal, la nueva rama sobre las raíces

Sábado, 11 de mayo 2024, 02:00

La fabada de Pilar acaba de ser nombrada la Mejor del Mundo 2024. Varias veces finalista, ahora regresamos a cara descubierta, que en nuestra anterior visita andábamos enmascarados por el primer covid. Ciertamente es premio gordo el recibido por cómo le sale de rico el ... potaje esencial asturiano, pero no único ni infrecuente: nuestra cocinera, siempre con Miguel al lado, van coleccionando galardones movidos únicamente por el motor del entusiasmo, la superación y el respeto de recetas e ingredientes, sin evitar pinceladas de vanguardia. Y para los platos de cuchara, préstee atención, utilizan sus ollas ferroviarias o pucheras, marmita, trébede y fuego de carbón todo en uno, invento que se disputan las tres provincias que une el ferrocarril de La Robla, y armatoste de hierro fundido con corazón de barro donde revive el embrujo único de las viejas cocinas de chapa y gancho.

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