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Hermenegildo y Tomás Suero, en el bar El Gijonés. JESÚS MANUEL PARDO
Bar El Gijonés
CANGAS DE ONÍS

Bar El Gijonés

Lleva más de un siglo junto al mercado, dio bien de comer y por poco en tiempos de escasez, y sus especialidades atraen y gustan igual que siempre

Jueves, 13 de octubre 2022, 10:42

Tiene aspecto antañón, con sus talameras, su barra de pintas y culinos, y su terraza. A pocos metros, el palacio Pintu y los soportales del mercado, recuerdan que agricultores, tratantes y arrieros fueron principales clientes de este bar con cocina, abierto alrededor de 1915, por ... alguien que quiso invocar a la villa de Jovellanos en la ciudad de Pelayo. Al poco, sin cambio de nombre desde su fundación, lo tuvo Ciliona, famosa por su envergadura y por su carne con patatas a peseta la ración generosa, lo que le dio fama de quitar mucha fame. Luego llegaron sus sobrinas, que al plato estrella añadieron los callos logrando el mismo éxito. Y siguiendo el devenir del tiempo, Hermenegildo y Rosa, uno del Gamonéu de Cangas y otra del de Onis, que de quesos comarcales lo saben todo.

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