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Antonio Pérez y Gonzalo Pañeda, en el reservado del laureado restaurante gijonés. Jorge Peteiro
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GIJÓN

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Ya no hay 'pescaores ni pescaeres', ni 'subasteros', ni 'carretaores'. No existe la campana, pero a falta de Rula, Tony y Gonzalo son una excelente opción

Jueves, 20 de septiembre 2018, 12:40

Hay restaurantes que cumplen funciones de mucha importancia en la vida de cada cual. Uno de ellos, el que actualmente ocupa la Rula a la que, durante años, asistíamos los neños playos cuando, sobre las siete y media de la tarde tocaban la campana y ' ... les pescaeres' ocupaban sus asientos en los bancos del alto podio mientras el rulero, contando para atrás con velocidad de rapero espídico, vendía los diferentes lotes. ¿Cómo se enteraba de la señal de compra y paraba? Había 'paisanes' que guiñaban un ojo, movían un dedo, se tocaban la nariz, gestos imperceptibles para los 'junones' y claros para el que frenaba la cantinela con un «lote cinco para la tres en 140».

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