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De izquierda a derecha, Yari Umberto Vezzoni, Lorena Lenis y Juan Mena. JOSÉ SIMAL
Arti Pizza
Gijón

Arti Pizza

Gijón se está llenando de 'llévatelo a casa' o 'take away': familias más pequeñas, menos cocina. El del milanés Yari pasea, con mano diestra e ingredientes originales, por el rico mapa culinario de la cuna del Renacimiento

Sábado, 4 de mayo 2024, 02:00

Hacia la mitad de la larga avenida de Schultz, eje comercial y vital de El Llano, entre bazares, relojerías y anticuarios, la cocina de Yari, que secundan Juan y Lorena, discípulos fieles, destaca (a pesar de las muchas tonalidades de los negocios vecinos) por el ... intenso colorido de su escaparate, colección de pizza al taglio, es decir, al corte o en raciones, que su obrador amasa, cubre y hornea continuamente. Téngase muy en cuenta que se trata de un local donde caben tres comensales sentados, pero donde la cocina mide cuatro veces la sala, dado que cada pasta, cada salsa, cada cubierta o cada relleno se prepara morosamente, manualmente, paso a paso, algo posible de observar tras el mostrador. Y en trajín continuo, por carta y petición, van saliendo pizzas clásicas y pizzas arti exclusivas, círculos de tamaño variado que juntan tierra, mar y huerta especificando alergias, o acogiendo veganos. ¿Cómo la fina y crujiente base sostiene tantas capas de sabor? ¡Chi lo sa!

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