La segunda edición del Campeonato de España de Pote Asturiano encara la final descubriendo las quince mejores recetas que se sirven a día de hoy en el país. Son: El Torneiro (Villayón), Casa Aniceto (Jiménez de Jamuz, León), Palacio de Méras (Tineo), La Fueya de Tomás (Gijón), Feudo Real (Grao), El Tizón (Oviedo), Alterna Sidrería (Oviedo), Casa Tataguyo (Avilés), María Luisa (Cangas del Narcea), Real Club de Tenis de Gijón (Gijón), Alma Mater (Avilés), Casa Zapico (Bargas, Toledo), Taberna Salcedo (Oviedo), El Paraíso de Riberas (Soto del Barco) y Casa Migio (Mieres).
Publicidad
Más de cuatro mil personas han contribuido con su voto a la selección de los mejores lugares para disfrutar del plato de cuchara que reúne en el puchero berzas, patatas, faba asturiana y una exquisita y diversa colección de compango. En total, se superaron las 21.000 valoraciones.
Los finalistas se disputarán el título este miércoles, 20 de marzo, en el Parador Nacional de Corias, en una cata a ciegas ante notario que presidirá el Premio Nacional de Gastronomía y colaborador de 'Yantar' Carlos Maribona.
En la segunda edición del certamen, que promueven la empresa Idea Redonda y la Asociación de Hostelería de Cangas de Narcea con el patrocinio del Ayuntamiento de esta localidad y Alimentos del Paraíso, han participado 91 restaurantes de Cataluña, Baleares, Castilla la Mancha, Madrid, Alicante, Castilla y León y, por supuesto, Asturias.
6 meses por solo 9€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Las olimpiadas de la FP cántabra
El Diario Montañés
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.