Borrar

El restaurante gijonés Los Patios y Trasacar competirán en Gastronomika

J. M. P.

GIJÓN.

Jueves, 29 de septiembre 2022, 12:51

Bajo el lema 'United Kulinary', San Sebastián Gastronomika Euskadi Basque Country 2022 se celebrará la próxima semana del 2 al 5 de octubre. En esta edición del congreso participarán, un año más, algunos de los cocineros más reconocidos tanto a nivel nacional como internacional.

La presencia asturiana no faltará. La habrá fundamentalmente en la decimotercera convocatoria del Campeonato Nacional de Parrilla al que concurren los mejores asadores de España y las cárnicas más relevantes del país. Entre los finalistas están al restaurante gijonés Los Patios capitaneado por Manuel Joven. Ysrael Omaña y Mohamed El Kacim, jefe de cocina y maestro parrillero, respectivamente, serán quienes pongan, a partir de las 13.30 del miércoles toda la carne en el asador.

Por primera vez se unen dos empresas asturianas, pues la materia prima correrá a cuenta de Trasacar, que tiene más de cuatro décadas de experiencia en el sector, seleccionando los mejores cortes para conseguir una materia prima diferencial.

Toque dulce

Asturias también se encargará de poner el postre en San Sebastián con el II Campeonato de España de Tarta de Manzana para premiar la mejor receta. La final tendrá lugar el martes desde las 17.10 horas.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio El restaurante gijonés Los Patios y Trasacar competirán en Gastronomika