Jueves, 11 de octubre 2018, 12:11
Ingredientes para 4 comensales.
Publicidad
-½ kilo de verdinas.
-200 gramos de bacalao.
-100 gramos de jamón serrano.
-2 dientes de ajo.
-1 cebolla para la cocción.
-1 cebolla para el sofrito.
-½ pimiento morrón.
-1 tomate.
-1 cayena.
-Aceite de oliva.
-Sal.
Elaboración:
1. Ponemos a remojo las verdinas la noche anterior.
2. Al día siguiente las ponemos a cocer, cubiertas de agua al ras, con una de las cebollas y un chorro de aceite.
3. A fuego fuerte, esperamos que el agua hierva, y una vez ocurra, bajamos el fuego al mínimo.
4. Mientras cuecen las verdinas sofreímos, picados, los ajos y la cebolla.
5. Añadimos a este sofrito medio pimiento morrón, una guindilla o cayena, y un tomate troceado.
6. Seguidamente agregamos también el bacalao, debidamente remojado, lavado y a punto de sal.
7. Dejamos que el pisto guise suavemente, y cuando ya comience a estar, pasados unos tres cuartos de hora, añadimos el jamón en taquinos.
8. Le damos unas últimas vueltas y migamos en trozos con cierta entidad el bacalao.
Publicidad
9. Cuando las verdinas estén a punto (entre hora y hora y media) les añadimos el sofrito con el jamón y el bacalao.
10. Movemos por las asas el guiso completo repartiendo sus ingredientes, y que descanse un buen rato. O de un día para otro.
3 meses por solo 1€/mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.