GUISOS Y VERDURAS

Verdinas con jamón y bacalao

Jueves, 11 de octubre 2018, 12:11

Ingredientes para 4 comensales.

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-½ kilo de verdinas.

-200 gramos de bacalao.

-100 gramos de jamón serrano.

-2 dientes de ajo.

-1 cebolla para la cocción.

-1 cebolla para el sofrito.

-½ pimiento morrón.

-1 tomate.

-1 cayena.

-Aceite de oliva.

-Sal.

Elaboración:

1. Ponemos a remojo las verdinas la noche anterior.

2. Al día siguiente las ponemos a cocer, cubiertas de agua al ras, con una de las cebollas y un chorro de aceite.

3. A fuego fuerte, esperamos que el agua hierva, y una vez ocurra, bajamos el fuego al mínimo.

4. Mientras cuecen las verdinas sofreímos, picados, los ajos y la cebolla.

5. Añadimos a este sofrito medio pimiento morrón, una guindilla o cayena, y un tomate troceado.

6. Seguidamente agregamos también el bacalao, debidamente remojado, lavado y a punto de sal.

7. Dejamos que el pisto guise suavemente, y cuando ya comience a estar, pasados unos tres cuartos de hora, añadimos el jamón en taquinos.

8. Le damos unas últimas vueltas y migamos en trozos con cierta entidad el bacalao.

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9. Cuando las verdinas estén a punto (entre hora y hora y media) les añadimos el sofrito con el jamón y el bacalao.

10. Movemos por las asas el guiso completo repartiendo sus ingredientes, y que descanse un buen rato. O de un día para otro.

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